Política de Privacidade
24 de Maio de 2018.
Sonda japonesa chega a asteróide
30 de Junho de 2018.
Mostrar Tudo

Condições gerais

Condições gerais do You Print e do We Print

A Académica da Madeira está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus associados, clientes, funcionários e utilizadores, de produtos ou serviços, dos vários programas e acções que integram a sua oferta, além dos dados pessoais dos respectivos titulares em todas as situações em que ocorra um tratamento dos mesmos.

YOU PRINT

O You Print é um serviço de digitalização, de fotocópia e de impressão, em regime de auto-serviço. A plataforma do You Print, disponível no endereço electrónico login.you-print.pt, disponibiliza o envio remoto de trabalhos para impressão, além do acesso para digitalização e fotocópia de documentos nos pontos de serviço distribuídos pelo Campus Universitário da Penteada e geridos pela Académica da Madeira.

WE PRINT

O We Print é um serviço de digitalização, de fotocópia e de impressão, além de outros serviços conexos, em regime de atendimento presencial, através do Students’ Help Desk, localizado no piso 01 do Campus Universitário da Penteada.

DIREITOS DE AUTOR

Conforme regulamentado pelo Código do Direito de Autor e Direito Conexos, não é permitida a cópia parcial ou integral de obras protegidas pelo Direito de Autor, salvo observadas as condições exigidas por lei (decreto-lei n.º 63/85 de 14 de Março e demais legislação aplicável).

De acordo com a lei n.º 49/2015, de 5 de Junho, nos serviços de reprografia de documentos sujeitos ao Direito de Autor, sempre que a utilização seja habitual e para servir o público mediante a prática de actos de comércio, o preço de venda ao público das fotocópias de obras, electrocópias, digitalizações, impressões e demais suportes inclui uma compensação equitativa correspondente a 3% do valor do preço de venda, antes da aplicação do I. V. A., montante que é gerido pela entidade gestora a que se refere o artigo 6.º da lei, a Associação para a Gestão da Cópia Privada.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O QUE SÃO OS DADOS PESSOAIS?
No âmbito da sua actividade a Académica da Madeira solicita que disponibilize um conjunto de dados pessoais, isto é, informações fornecidas por si que permitam à Académica da Madeira identificá-lo, contactá-lo ou prestar os serviços pretendidos.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?
A responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Académica da Madeira, com sede social no Campus Universitário da Penteada, 9020-105 Funchal, Portugal, titular do número de identificação de pessoa colectiva 511054653.

COMO SERÃO TRATADOS OS SEUS DADOS?
Observando o disposto na nossa Política de Protecção de Dados Pessoais, a utilização do You Print e do We Print implica a recolha e o tratamento de dados pessoais. Os dados fornecidos estarão sujeitos a tratamento informático e serão arquivados pela Académica da Madeira

PARA QUE FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Nos termos legais aplicáveis, a Académica da Madeira poderá transmitir ou comunicar os seus dados pessoais a outras entidades no caso de essa transmissão ou comunicação ser necessária para a execução dos serviço.

O tratamento destes dados será realizado para as seguintes finalidades: a) para permitir a criação e a autenticação dos utilizadores na plataforma do You Print; b) para análise de dados com vista a melhoria do sistema; c) para a gestão de carregamentos das contas; d) para envio de comunicações de marketing relativas a produtos e serviços da Académica da Madeira, bem como campanhas e divulgação de novos produtos e serviços.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Académica da Madeira retém os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, tendo como limite máximo o prazo ordinário da prescrição prevista na lei civil, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Os trabalhos enviados para impressão através da plataforma do You Print são armazenados durante 72 horas, sendo posteriormente eliminados. No We Print, os trabalhos remetidos por correio electrónico ou entregues através de um dispositivo de armazenamento de dados, são eliminados após a conclusão do serviço.

A QUEM TRANSMITIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Sempre que necessário a Académica da Madeira poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da Académica da Madeira, por exemplo, empresas que fazem a gestão do software PaperCut® – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS DE PROTECÇÃO DE DADOS?
Nos termos previstos na legislação aplicável e na nossa Política de Protecção de Dados Pessoais, pode exercer os seus direitos de acesso, de retificação, de apagamento, de limitação do tratamento, de portabilidade, de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais. Para mais informações sobre estes direitos e a forma de os exercer, consulte a nossa Política de Protecção de Dados Pessoais no portal ppdp.amadeira.pt ou nos nossos pontos de atendimento ou lojas.

COMO APRESENTO RECLAMAÇÕES?
Poderá, a qualquer momento, apresentar-nos uma reclamação ou à autoridade de supervisão e controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD. Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa. Tel: +351 213928400. E-mail: geral@cnpd.pt.

POLÍTICA DE COOKIES

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados para o seu computador ou telemóvel quando visita um website. Os cookies são enviados de volta ao website de origem em cada visita subsequente ou para outro website que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um website reconheça o dispositivo do utilizador, permitindo-lhe navegar eficientemente pelas páginas, recordando também as suas preferências e melhorando em geral a experiência do utilizador.

Alguns dos cookies emitidos pelo servidor terão apenas a duração da sessão e expirarão quando encerrar o navegador.

Outros cookies são usados para recordar quando um utilizador regressa a um website e têm um período de duração maior.

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Pode modificar a configuração do seu navegador para não aceitar ou para ser notificado cada vez que se cria um cookie.

Pode obter mais informação sobre cookies , incluindo como ver os cookies que foram criados no seu dispositivo e como geri-los ou eliminá-los usando diferentes tipos de navegadores, em allaboutcookies.org.

A capacidade de activar, desactivar ou eliminar cookies também se pode efectuar no seu navegador. Para isso, siga as instruções no seu navegador (geralmente localizadas nas opções “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”).

Última actualização: Funchal e Universidade da Madeira, 24 de Maio de 2018.